Баурсак он и в Москве баурсак

19.01.2016

Путешествуя по миру, наткнулся на «баурсак»… Было приятно и вкусно. Как на родине. Тем более, когда отсутствовал там неделю-две…

Чем не повод поговорить об отечественных продуктах за бугром?


Итак, Подмосковье.  Выхожу закупаться в ожидании «5»-чек. А  встречаю «БАУРСАК». Красиво, приятно. Пахнуло родиной. Заодно возможность покормить друзей тем, чем сами питаемся, - делится впечатлениями костанайский собкор ИА «Казах-Зерно».

- Идея  «баурсака», как бренда, возникла у моей тещи Елены Кондаковой, -  говорит Николай  Богомолов, исполнительный, директор компании.  - Она долгое время возила гостинцы конфеты «Рахат» из Казахстана или просила родственников присылать их. Потом мы решили продавать их в Москве. Первую поставку получили в феврале 2012 года. Но на кондитерке далеко не уедешь, и мы начали расширять ассортимент. Лапша, чай, мука, консервация и многое другое. Самое главное, у нас принцип - качественные продукты из Казахстана. На рынке Москвы и Московской области мы уже 4 года. Мы развиваем несколько направлений по розничным продажам.

- Казахстан через свои фининституты предлагает  массу возможностей для развития.  Вы ими пользуетесь?

- ? .. 

- Лично меня заинтересовали костанайские конфеты…

- Бренд развивается по нескольким направлениям: магазины до 50 квадратов, павильоны на центральных рынках Москвы, выставки-продажи, фестивали. На сегодня наша сеть включает в себя 18 единовременно работающих точек в различных форматах в Москве и Московской области, - говорит Богомолов. - Сеть «Баурсак» охватывает не только столицу, но и  такие крупные города Подмосковья как: Сергиев Посад, Балашиха, Подольск, Одинцово, Мытищи, Кашира, Дмитров, Троицк. И спрос на казахстанские продукты  очень высокий из-за того, что мы активно занимаемся продвижением продукции: проводим дегустации, рекламные акции, участвуем в выставках, ярмарках, фестивалях. Этот вид деятельности позволяет привлечь огромное внимание и увеличивает объем продаж. Поставщиков находим сами, либо нас находят, но большую помощь оказывает Торгпредство Казахстана в России (консолидируют нас с поставщиками из Казахстана).  С поставщиками с кем-то работаем напрямую, с кем-то - через дилеров.

Кстати,  за прошедший год оборот компании «Баурсака» составил 38млн.рублей.  «Скачки» рубля-тенге-доллара на торговлю повлияли, но не сильно.

- Мы стараемся держать цены на товар, - говорит Богомолов. -  Бренды «Рахат», «Лия», «Баян сулу», «Белес», «Кэмми», «Baron food» пользуются большим спросом у покупателей. Помимо того, Компания «Баурсак» активно участвует в благотворительных и спонсорских проектах, взаимодействует с союзом казахской молодежи, поддерживает казахстанскую культуру в Москве. Развиваем online-торговлю: доставка продукции на дом и в офис.   В планах открытие еще 12 розничных точек в Москве и Московской области.    Значит, нам еще будет комфортней в общей нашей стране. Ждем баурсаков.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий