В г. Балашиха Московской области открылся продуктовый магазин "Баурсак" с казахстанской продукцией

18.07.2016

Торговую точку в подмосковном городе презентовала московская торговая сеть "Баурсак". Продукты из Казахстана", которая занимается розничной продажей и доставкой продуктов из Казахстана в Москву и Московскую область.

"За 3 года работы на российском рынке мы продуктивно сотрудничаем с представителями таких кондитерских фабрик и торговых марок, как "Рахат", "Баян Сулу", "Алматинский продукт", "Кондиз", "Elsyor", "Лия", "Кэмми", "Кублей, "Семипалатинский мясокомбинат", "Омега специи", "Белес", "Бижан", "Teahouse", "Рахмет", "Baron", - рассказывает руководство компании, добавив, что продукты данных фирм отличаются непревзойденными вкусовыми качествами.


К слову, в Москве и Московской области компания работает с февраля 2012 года. Так, их магазины расположены в Москве на Преображенском рынке (павильон 58), в районе метро Марьино (фермерский рынок "Ветерок"), метро Каширская (фермерский рынок "Ветерок"), г. Подольск, ул.Свердлова, 1, Московской области.

И вот недавно в торжественной обстановке открылся продуктовый магазин "Баурсак" в г. Балашиха Московской области (по ул.Пар

ковая,9). Ассортимент магазина достаточно широкий, тут есть все, начиная от обычных сладостей к чаю и заканчивая весьма экзотическими продуктами, например, тушенкой из конины. Жители Балашихи, пришедшие на открытие магазина, с особенностями казахской кухни смогли ознакомиться тут же, за дегустационным столом, отведав баурсаки, бешбармак и кумыс.

Первым покупателем в новом магазине стала Татьяна Котельникова, начальник управления потребительского рынка и услуг г.Балашихи. Ее выбор пал на знаменитый казахский кисломолочный напиток - кумыс. Кому-то понравилась колбаса из конины, кто-то выбрал макароны и макаронные изделия, очень полюбились балашихинцам шоколадная продукция и кондитерские изделия. Причем за качество владельцы магазина ручаются.

"У нас все продукты уникальны, поскольку обладают высоким качеством, очень хорошим вкусом и произведены с соблюдением лучших кулинарных традиций. Открытие магазина в этом городе неслучайно: многие жители Балашихи просили нас об этом", - рассказывает директор московской торговой сети "Баурсак" Елена Кондакова, которая, к слову, сама родом из Казахстана.

По ее словам, торговая сеть "Баурсак" регулярно принимает участие в выставках, проходящих в Балашихе, и изучение местного потребительского рынка сподвигло компанию открыть магазин.

Поначалу, рассказывает Кондакова, ассортимент казахстанских товаров был небольшой. Существовали проблемы и с доставкой продукции. Но, поскольку спрос в последние годы на казахстанские товары значительно возрос, компания приняла решение о расширении бизнеса.

На презентацию магазина приехали и руководители казахстанских предприятий, чья продукция оказалась востребованной у москвичей и жителей Московской области, что, безусловно, свидетельствует о развитии экспортоориентированного бизнеса. Стоит отметить, что в Балашихе, где проживает около 4 тысяч человек, это первый магазин с казахстанскими товарами.

Как отмечают казахстанские предприниматели, "конкуренция, конечно, существует, но она здоровая. Сейчас, по их словам, потребители не гоняются за дешевизной, а стремятся приобрести качественную продукцию.

Успех, уверены предприниматели, обеспечен, а большие расстояния, либо жесткая конкуренция с местными производителями их абсолютно не пугает, ведь россиянам казахстанская продукция уже полюбилась, а спрос, как известно, рождает предложение.

Добавим, сегодня наша республика являетс

я одним из важных поставщиков продукции для российской столицы. 20% от общего объема поставок из стран ближнего зарубежья - это казахстанская продукция. Причем, как отмечают в департаменте торговли г. Москвы, спрос на товары из Казахстана растет.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий